Вторые блюда — для некоторых

рыба на гриле рецептыНа углях любая рыба приобретает аппетитную золотистую корочку. Существует масса способов, как готовить ее на гриле: используя шпажки, на решетке целиком, стейками или в виде филе на коже. Можно также запекать рыбку в фольге с ароматными специями. Удобно готовить рыбу на гриле с крышкой: в этом случае нет необходимости ее переворачивать, рыба готовится быстрее и получается "с дымком" - слегка подкопченной.

Сколько готовить рыбу на гриле?

Рыба Время
Стейки 5–8 минут
Филе на коже 7–10 минут
Шашлычки 10–12 минут
Рыба целиком 20–30 минут

Ингредиенты

  • Стейк трески на коже (можно взять любую белую рыбу - тиляпию, палтус) — 4 штуки
  • Орегано — 2 чайных ложки
  • Тмин — 0, 75 чайных ложки
  • Соль — 1, 5 столовых ложки
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Кинза — 3 столовых ложки
  • Лайм — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

семга на грилеСпособ приготовления

  1. Порубите кинзу. Выложите кусочки рыбы на тарелку кожей вниз, посыпьте орегано, молотым тмином и солью. Оливковое масло смешайте с рубленой кинзой и полейте смесью рыбу. Закройте тарелку пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа. За 30 минут до начала приготовления на углях достаньте замаринованную рыбу из холодильника.
  2. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом. Запекайте рыбу на углях сначала кожей вниз 3–4 минуты, затем переверните решетку и готовьте еще около 3 минут.
  3. Переложите рыбу в тарелки, слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните соком половины лайма. Вторую половину лайма нарежьте дольками. Выложите рыбу на тарелки и подавайте с дольками лайма, зеленым салатом, картофельным пюре или салатом из запеченных овощей.
  • Рыба семга (стейки) — 6 штук
  • Масло оливковое — 50 миллилитров
  • Тимьян — по вкусу
  • Шалфей листья — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Лимон дольки для подачи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Стейки разрежьте каждый пополам - до кожи, чтобы развернуть "бабочкой".
  2. Выложите рыбу в широкий лоток, добавьте тимьян и шалфей, приправьте специями и смажьте оливковым маслом. Оставьте на 1, 5 часа.
  3. Готовьте на углях 10 минут. Подавайте с молодым картофелем.
Видео на тему
Рыба на природе - Карп в углях с
Рыба на природе - Карп в углях с ...
Рыба на углях. Пхукет. Тайланд
Рыба на углях. Пхукет. Тайланд
КРАСНАЯ РЫБА на углях
КРАСНАЯ РЫБА на углях
Рассказать о статье