
На углях любая рыба приобретает аппетитную золотистую корочку. Существует масса способов, как готовить ее на гриле: используя шпажки, на решетке целиком, стейками или в виде филе на коже. Можно также запекать рыбку в фольге с ароматными специями. Удобно готовить рыбу на гриле с крышкой: в этом случае нет необходимости ее переворачивать, рыба готовится быстрее и получается "с дымком" - слегка подкопченной.
Сколько готовить рыбу на гриле?
Рыба | Время |
---|---|
Стейки | 5–8 минут |
Филе на коже | 7–10 минут |
Шашлычки | 10–12 минут |
Рыба целиком | 20–30 минут |
Ингредиенты
- Стейк трески на коже (можно взять любую белую рыбу - тиляпию, палтус) — 4 штуки
- Орегано — 2 чайных ложки
- Тмин — 0, 75 чайных ложки
- Соль — 1, 5 столовых ложки
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Кинза — 3 столовых ложки
- Лайм — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Порубите кинзу. Выложите кусочки рыбы на тарелку кожей вниз, посыпьте орегано, молотым тмином и солью. Оливковое масло смешайте с рубленой кинзой и полейте смесью рыбу. Закройте тарелку пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа. За 30 минут до начала приготовления на углях достаньте замаринованную рыбу из холодильника.
- Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом. Запекайте рыбу на углях сначала кожей вниз 3–4 минуты, затем переверните решетку и готовьте еще около 3 минут.
- Переложите рыбу в тарелки, слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните соком половины лайма. Вторую половину лайма нарежьте дольками. Выложите рыбу на тарелки и подавайте с дольками лайма, зеленым салатом, картофельным пюре или салатом из запеченных овощей.
- Рыба семга (стейки) — 6 штук
- Масло оливковое — 50 миллилитров
- Тимьян — по вкусу
- Шалфей листья — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Лимон дольки для подачи — по вкусу
Способ приготовления
- Стейки разрежьте каждый пополам - до кожи, чтобы развернуть "бабочкой".
- Выложите рыбу в широкий лоток, добавьте тимьян и шалфей, приправьте специями и смажьте оливковым маслом. Оставьте на 1, 5 часа.
- Готовьте на углях 10 минут. Подавайте с молодым картофелем.
Видео на тему

Рыба на природе - Карп в углях с ...

Рыба на углях. Пхукет. Тайланд

КРАСНАЯ РЫБА на углях