Приготовить Лосось в Духовке

Июнь 7, 2017
Как приготовить лосось в
Красная рыба крайне полезна для здоровья человека. Это ценный источник жизненно важных витаминов, минералов и других полезных веществ. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, успокоить нервную систему.

В основном красная рыба относится к семейству лососевых. В новом обзоре мы решили собрать всю необходимую информацию для тех, кто мечтает научиться идеально готовить лосося.

Перед приготовлением

Недостаточно просто выбрать хорошую рыбу, чтобы стать обладателем восхитительного ужина. Подготовьтесь к приготовлению лосося правильно. Для начала купите самую большую лопатку, которую только сможете найти в магазине. Она должна с легкостью переворачивать филе красной рыбы целиком.

Еще один важный момент — это сковорода. Чугунные варианты и сковородки с антипригарным покрытием хороши для того, чтобы слегка потомить рыбу на плите, а затем отправить ее в духовку.

Не забудьте про фольгу для запекания. Она должна быть под рукой. Это облегчит вам задачу по мытью посуду, ведь жир не будет прочно въедаться в поверхность кастрюль и противней.

Как выбирать лосося

Старайтесь выбирать незамороженную рыбу. Это, пожалуй, главный критерий, который нужно взять за основу при покупке лосося и другой красной рыбы.

Обратите внимание на запах и цвет рыбы. Лосось не должен пахнуть рыбой в классическом понимании. Его запах в идеале напоминает аромат соленой морской воды. Это один из главных признаков свежести. Что касается цвета, то выбирайте лосося нежного розового цвета. Если оттенок слишком бледный, то рыбу, скорее всего, неоднократно замораживали и размораживали. А если филе красновато-коричневого цвета, то оно уже старое.

Все, что нужно знать про удаление косточек

По сути, косточки удалять совсем необязательно. Тем не менее некоторые не игнорируют этот этап. Хуже точно не будет. Считается, что филе без косточек выглядит аппетитнее, а еще его гораздо комфортнее есть. Попробовать стоит.

Удалить косточки у красной рыбы проще простого. Они очень гибкие и податливые. Выложите филе на разделочную доску или на фольгу для выпекания кожицей вниз. С помощью небольших плоскогубцев или пинцета подденьте каждую косточку и удалите. В среднестатистическом филе вы найдете около 20 косточек.

Приготовление лосося на плите

Филе лосося можно обжарить на сковороде до хрустящей румяной корочки. Этот способ приготовления не считается самым полезным, но иногда можно позволить себе этот сочный деликатес.

Приготовить лосося на плите проще простого. А еще это очень быстро. Растопите 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Держите на огне, пока масло не приобретет золотистый оттенок. Это займет примерно 3 минуты.

Филе лосося посолите и поперчите. Выложите рыбу на сковороду. Готовьте, не переворачивая, в течение 6 минут. Затем переверните филе и готовьте еще 2–4 минуты.

Видео на тему
Как приготовить баранину в
Как приготовить баранину в ...
Как приготовить лосось от Petr de
Как приготовить лосось от Petr de ...
Рассказать о статье