Приготовление Лосося в Духовке

Декабрь 26, 2019
Мясо лосося часто солят
Ингредиенты для стейка лосося, запеченного в фольге в духовке

Ингредиенты

Стейк лосося - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Фенхель - 1 шт.
Смесь специй для рыбы - 10 г
Соль - по вкусу
Террагон - 5 г
Смесь перцев - 5 г
Лимон - 0, 5 шт.

  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • 98 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 370 просмотров за 30 дней
  • чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом.Выложить на фольгу фенхель Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из лосося в духовке. Очень часто на приготовление обеда или ужина имеется не так уж и много времени, стейк лосося в духовке подойдет вам в качестве полноценного основного блюда, если вы добавите овощи к рыбе при запекании.

Итак, обо всем по порядку. Я столкнулась с тем, что дикий лосось совсем не имеет красивого розового цвета, который мы привыкли видеть в магазинах. И еще я узнала, что лучшим овощным гарниром для рыбы может быть фенхель. Сегодня я как раз и предлагаю вам приготовить стейк лосося в духовке (запеченный в фольге), добавив фенхель в качестве гарнира.

Накрыть рыбу фольгойПодготовим все продукты по списку. Если у вас лосось неочищенный, то следует очистить кожуру от чешуи. Стейк не должен быть слишком толстым, 2-3 см будет в самый раз.

Прежде всего нарежем тонкими полосками клубень фенхеля. Зеленую часть можно также использовать.

Фото стейка лосося, запеченного в фольге в духовке

Я предпочитаю всегда мариновать рыбу перед запеканием, так она получается намного ароматнее.

Подготовим маринад. Для этого смешаем смесь специй для рыбы, террагон, листики розмарина и смесь перцев. Добавим соль, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешаем маринад.

Аккуратно со всех сторон обмажем стейк лосося маринадом и оставим его мариноваться на 20-30 минут.

Чаще всего я запекаю рыбу в фольге и в ней же подаю блюдо к столу. Из фольги сделаем небольшие бортики и оставим один конец фольги свободным. Польем дно формы из фольги оливковым маслом и выложим фенхель. Посолим его и добавим перец.

Порезать фенхель Рецепт стейка лосося, запеченного в фольге в духовке
Видео на тему
Лосось, запеченный в духовке
Лосось, запеченный в духовке ...
Как приготовить лосося в духовке
Как приготовить лосося в духовке
Приготовление лосося со
Приготовление лосося со ...
Рассказать о статье