
Разогреть духовку до 180 градусов (с конвектором до 160 градусов, газ на 4).
На крупной тёрке измельчить кусочек чёрствого белого батона, на мелкой - снять цедру с лимона.
Мелко нарезать листочки розмарина.
Смешать в одной миске хлебные крошки, цедру и половину розмарина, в другой сыр, соус тар-тар и оставшийся розмарин.
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить кусочки лосося, нанести на них сырную смесь и присыпать хлебно-лимонными крошками. Можно слегка прижать крошки ладонью. Удобнее сначала положить кусочки вплотную друг к другу, намазать, посыпать, а потом отодвинуть друг от друга.Так быстрее, аккуратнее и гораздо меньше крошек окажется на противне.
Видео на тему

Как вкусно и правильно запечь ...

Как запечь рыбу с овощами

Как разделать лосося на филе