
Представляем рецепт, ставший хитом на Бургерфесте 2013.
Олег Сотников, “поющий повар” и ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever, предлагает разнообразить ваш выезд на природу с помощью форели-гриль с лепестками миндаля в пикантном лимонном соусе.
Ингредиенты:
- Форель речная горная
- Миндаль (лепестки) – 1 щепотка
- Фольга
- Укроп – 1 пучок
- Тимьян свежий – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1/2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Маслины без косточек – 1 горсть
- Листья салата латук – 1 пучок
- Помидоры черри – 10-12 шт.
Способ приготовления:
Форель выпотрошить, очистить от чешуи, замариновать в оливковом масле с добавлением лимонной цедры и тимьяна. Завернуть в фольгу.
Для соуса:
Чеснок мелко порубить, выжать сок половинки лимона, добавить оливковое масло.
Укроп не жалеть – помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к соусу. Перемешать.
Видео на тему

Форель.avi

Форель на гриле

Как замариновать форель для ...