Как Замариновать Форель для Гриля

Июль 5, 2016
Специи для рыбы

Представляем рецепт, ставший хитом на Бургерфесте 2013.

Олег Сотников, “поющий повар” и ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever, предлагает разнообразить ваш выезд на природу с помощью форели-гриль с лепестками миндаля в пикантном лимонном соусе.

Ингредиенты:

  • Форель речная горная
  • Миндаль (лепестки) – 1 щепотка
  • Фольга
  • Укроп – 1 пучок
  • Тимьян свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Маслины без косточек – 1 горсть
  • Листья салата латук – 1 пучок
  • Помидоры черри – 10-12 шт.

Способ приготовления:

Форель выпотрошить, очистить от чешуи, замариновать в оливковом масле с добавлением лимонной цедры и тимьяна. Завернуть в фольгу.

Для соуса:
Чеснок мелко порубить, выжать сок половинки лимона, добавить оливковое масло.
Укроп не жалеть – помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к соусу. Перемешать.

Видео на тему
Форель.avi
Форель.avi
Форель на гриле
Форель на гриле
Как замариновать форель для
Как замариновать форель для ...
Рассказать о статье