Форель в Соусе

Февраль 9, 2020
Форель в сливочном соусе

Форель или семга под укропным соусомСостав

  • стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,
  • оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки,
  • соль,
  • перец
  • для укропного соуса
  • зелень укропа - 1 небольшой пучок,
  • оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
  • чеснок - 1-2 зубчика,

Приготовление

Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.

Форель или семга под укропным соусом Форель или семга под укропным соусом
Видео на тему
Форель в кисло-сладком соусе
Форель в кисло-сладком соусе
#40 ЛОСОСЬ в сливочном соусе
#40 ЛОСОСЬ в сливочном соусе
СЁМГА в сливочно-сырном соусе
СЁМГА в сливочно-сырном соусе ...
Рассказать о статье