
Состав
- стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,
- оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
- сок лимона - 1-2 чайных ложки,
- соль,
- перец
- для укропного соуса
- зелень укропа - 1 небольшой пучок,
- оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
- чеснок - 1-2 зубчика,
Приготовление
Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.


Видео на тему

Форель в кисло-сладком соусе

#40 ЛОСОСЬ в сливочном соусе

СЁМГА в сливочно-сырном соусе ...