Рыба на Мангале Рецепты

Август 26, 2016
Куриные крылья на углях на

Морепродукты с овощами и грибами на гриле

Рецепт Саида Фадли, шеф-повара ресторана Have Nice Day

«Морепродукты готовить на гриле проще, чем рыбу. Главное, чтобы сам продукт был хорошего качества. Запекаются они, как правило, быстрее рыбы, кроме осьминога. Если вы купили его сырым или замороженным, то перед тем как жарить его на гриле, его нужно сварить. Неправильная варка, кстати, делает его «резиновым» на вкус, поэтому следуйте следующим правилам. На дно большой кастрюли поставьте тарелку (иначе осьминог прилипнет ко дну и может испортиться). В кипящую соленую воду аккуратно опустите тушку щупальцами вниз и варите на слабом огне до мягкости. Это примерно 40 минут из расчета на 1 кг продукта».

Ингредиенты (на 1 порцию). 50 г цукини, 3-4 шт. вешенок, 50 г креветок (размером 8/12), 1-2 шт. гребешков, 60 г отварного осьминога, половина тушки очищенного кальмара, 1 ч. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Для соуса «Понзу»: 0, 5 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. сока лимона, 0, 5 ч. л. сока грейпфрута.

Инструкция. Морепродукты, цукини и вешенки смажьте маслом, посолите и поперчите, обжарьте на гриле с двух сторон. Накройте их крышкой, чтобы морепродукты хорошо пропеклись в середине. Если готовите дома, то разогрейте в сковороде-гриль масло, обжарьте все ингредиенты, а затем доведите до готовности в духовке при температуре 210°С. Для соуса: смешайте вместе все ингредиенты. Выложите морепродукты, овощи и грибы на тарелку, полейте соусом «Понзу».

Кальмар на гриле

Рецепт Евгения Малютина, бренд-шефа сети ресторанов «Брудер»:

«Если вам наскучило из года в год жарить на мангале свиной шашлык или на пикнике вы хотите угостить гостей чем-то особенным, то советую приготовить на гриле кальмаров. Их стоит готовить именно на гриле, а не на мангале. Отличие гриля от мангала в том, что на первом продукт жарится на решетке, а на втором на шампурах, которые все время переворачивают. Перед тем как кальмара замариновать перед жаркой, обязательно убедитесь, что он полностью разморожен».

Что еще почитать?
Видео на тему
Рыба (скумбрия) на мангале
Рыба (скумбрия) на мангале ...
Рыба на мангале, рецепт
Рыба на мангале, рецепт ...
Рыба на мангале, фаршированная
Рыба на мангале, фаршированная ...
Рассказать о статье