Рыба на Сковороде Гриль

Июнь 23, 2018
Рыбные стейки жареные на
Очень вкусная жареная кета на грилеЖареная красная рыба с лимоном (на сковороде-гриль)

Если вам досталась крупная красная рыба (лосось, форель, кета, семга или простая горбуша) и вы уже наготовили из нее много разного: и запекли красную рыбу с сыром (с плесенью), и утолили вечную тягу к солененькому, наевшись красной рыбы в малосольном варианте (рецепт засолки рыбы в банке и рецепт сухого посола красной рыбы), а рыбина все никак не кончается, рыбные стейки можно вкусно и быстро пожарить на сковороде-гриль. Или, если гриля нет, то приготовить красную рыбу в лимонном соке на обычной жаровне.

Что нужно для жарки красной рыбы

Рыба (кета, горбуша или другая красная рыба) – 1 кг;
Лимон – 0, 5 штуки;
Душистый молотый перец – 0, 5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.

Как приготовить стейки красной рыбы на сковороде-гриль

Нарезать рыбу

Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной 2, 5-3 см.

Замариновать стейки красной рыбы

Рыбные стейки посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать постоять 20-30 минут для маринования в посуде с закрытой крышкой.

Пожарить стейки красной рыбы на гриле

  • Разогреть сковороду. Если у вас чугунная сковородка, ее надо долго и тщательно прогреть, чтобы она вся напиталась теплом, так рыба пожарится быстрее и будет вкуснее.
  • Налить немного растительного масла на рифленую поверхность гриля. И, непосредственно перед выкладыванием на сковороду, смазать (полить) маслом сами рыбные кусочки. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.

Особенности приготовления красной рыбы стейками и вкус

Как пожарить красную рыбу на обычной сковороде

Если вы жарите красную рыбу на простой сковороде с плоским дном, то масла надо налить побольше и смазывать им рыбные стейки не обязательно.

Зачем мариновать рыбу в лимоне

Сок лимона смягчает рыбу, удерживает внутри кусочков рыбные соки и придает жареной красной и другой рыбке приятную кислинку и радостный аромат.

Ну, и для тех, кто плохо переносит запах рыбы, лимон устраняет все проблемы, нейтрализуя чужды вам ароматы. Им же можно протереть нож и разделочную доску, чтобы убрать рыбный запах.

С чем подавать жареную красную рыбу

Жареная горбуша, кета, лосось, форель и семга очень хороши с картофельным гарниром – жареной картошкой или артошкой-пюре. Если у вас есть сладкий болгарский перец (и/или острый чили), он тоже отлично дополнит вашу красную рыбку – рецепт с перцем. Кстати, ломтики сочного перца можно тоже обжарить на гриле. Будет очень вкусно!

Видео на тему
Готовим на сковороде-гриль
Готовим на сковороде-гриль ...
Как готовить на сковороде-гриль
Как готовить на сковороде-гриль
Печеные овощи на сковороде гриль
Печеные овощи на сковороде гриль
Рассказать о статье