
Стейки или филе лосося тщательно помойте под проточной водой. Обваляйте в специях и травах (розмарин, базилик, белый перец, майоран, щепотка зиры и свежемолотый черный перец) и дайте отдохнуть минут 10-15.
Выложите рыбу на листы фольги (каждый кусок на отдельный лист), посолите морской солью крупного помола (по вкусу), заверните таким образом, чтобы сок не вытекал из конверта с рыбой.
Укладываем конверты с рыбой на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать рыбу прямо в фольге! Выложите конверт на тарелку и аккуратно разверните сверху конверт, оставляя кусок рыбы внутри - так мы сохраним весь сок, который дал лосось. Подавать с долькой лимона!
Совет: Не используйте готовые магазинные смеси для рыбы. Как правило они содержат улучшители вкуса и различного рода консерванты. Лучше используйте специи (например. сушеный базилик или сушеный орегано), которые продаются по отдельности. И всегда внимательно читайте состав!
Видео на тему


