

Как пожарить сёмгу
Продукты
Сёмга - 1 рыба (полкило)
Лимон - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - щепотка
Розмарин - 2 веточки
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Как пожарить сёмгу на сковородке
Удалить кости, шкурку с семги можно снять, но можно и оставить (по вкусу). Семгу порезать стейками толщиной 2-2, 5 сантиметра, каждый стейк промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Замариновать на 1 час в такой смеси: соль, лимон, измельченный чеснок, черный перец, измельчённые листья розмарина, оливковое масло. Разогреть сковородку, выложить на неё сёмгу с маринадом. На среднем огне без крышки кусочки семги обжаривать по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем накрыть сковородку c сёмгой крышкой и жарить еще 5 минут на среднем огне.
Как жарить стейки
Продукты для обжарки сёмги
Стейки рыбы сёмги - 4 штуки шириной 2-3 сантиметра
Лимон - 1 штука
Прованские травы - пол чайной ложки
Сметана - 2 столовых ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Карри - пол чайной ложки
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Соль - чайная ложка
Как пожарить стейки сёмги на сковородке
1. Стейки сёмги обмыть и обсушить.
2. Приготовить маринад: лимонный сок 1 лимона, пол чайной ложки прованских или итальянских трав, 3 столовые ложки оливкового масла и соль.
3. Каждый стейк семги смазать маринадом, уложить в ёмкость и поставить в холодильник на 1 час, затем перевернуть стейки и мариновать ещё 1 час.
4. Стейки жарить на сковороде: раскалить сковородку, налить и разогреть оливковое масло.
5. Выложить стейки и обжаривать на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Убавить огонь и обжаривать стейки ещё 5 минут.
6. Выложить жареные стейки сёмги на листья салата.
7. Соус к стейкам из сёмги: смешать 2 столовых ложки сметаны, ложку соевого соуса и пол чайной ложки карри.
Фкуснофакты о жареной семге
Готовность жареной сёмги
Сверху и по боковым граням кусочек жареной сёмги должен быть розовым.
Средняя цена сёмги в Москве
Филе сёмги - 600 руб./1 килограмм замороженной сёмги с кожей; стейки кожи - от 900 руб./1 килограмм (на октябрь 2015 г.).