
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной!
Описание приготовления:
Приготовить сытный и очень вкусный ужин можно всего за один час - семга в фольге в мультиварке в домашних условиях станет отличным вариантом. Добавьте к рыбе соус и гарнир, а также свежие овощи - и насладитесь потрясающим блюдом всей семьей.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге Ингредиенты:
- Семга — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Пряности и соль — По вкусу
- Растительное масло — 20 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить "Семга в фольге в мультиварке"
1. Для того, чтобы получилась сочная рыба, ее следует замариновать и запечь в фольге. Современная техника способна ускорить процесс приготовления, а вкус от этого не изменится. Итак, нарезаем семгу кусочками (половинками).
2. Натираем каждый кусок травами и солим по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и даем немного рыбе постоять (промариноваться).
3. Выкладываем каждый отдельный кусок на фольгу, предварительно смазав ее растительным маслом. Если есть оливковое - также подойдет.
4. Заворачиваем в фольгу нашу семгу и отправляем ее в мультиварку. Теперь осталось дело за малым - выбираем режим "Выпечка" и дожидаемся, пока мультиварка закончит приготовление. Обычно на это уходит времени не более получаса.
5. Пока готовится семга в фольге в мультиварке в домашних условиях, приготовьте гарнир. Идеальным вариантом будет рис. Кроме этого, можно сделать сливочный соус и подать рыбу вместе с лимоном, гарниром и соусом.


Видео на тему


