
Время приготовления: 40 мин
Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы.
Описание приготовления:
Я - большой любитель красной рыбы, и для меня нет и не может быть ничего вкуснее, чем хорошо приготовленный стейк из красной рыбы (из тунца, лосося, семги или чего-то похожего). Такой стейк - просто идеальный обед или ужин, ведь он и полезный (или, как минимум, безвредный), и невероятно вкусный, и простой в приготовлении.Так что, если у вас в наличии имеется хорошая красная рыбка - скорей на кухню! :)
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Перец черный — - По вкусу
- Соль морская крупная — - По вкусу
- Помидоры черри — 5 Штук
- Листья салата — 2 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Стейк из красной рыбы"
Минимум ингредиентов - вот, за что я люблю это блюдо.
Стейк замаринуем в смеси соевого соуса, соли и перца. Соли много не кладите - соевый соус ведь солоноватый. Оставляем так минут на 20-30.
Помидорки черри разрезаем пополам и обжариваем в кипящем масле надрезом вниз. Обжариваем буквально 1 минуту, добавляем любимые специи, и изымаем из сковороды - это будет гарнир к стейку.
В ту же сковороду, где только что жарились помидоры, бросаем стейк. Еще раз хорошенько перчим и обжариваем примерно 1-2 минуты с одной стороны - до образования корочки.
Обжариваем с другой стороны еще 1-2 минут. Стейк главное не пересушить - иначе получится резиновым.
Подаем стейк немедленно с теплыми помидорами и листом салата. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стейк из красной рыбы:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Стейк из красной рыбы у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Стейк из красной рыбы. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.


Видео на тему


