Запечь Лосось

Июнь 25, 2016
Казалось бы - запечь лосось
Очень вкусное запеченное с голубым сыром с плесенью филе лососяЛосось запечённый под сыром с плесенью

Я очень люблю рыбу, но особое место в моём сердце занимает красная рыба (лосось, форель, кета). Эта благородная рыбка не только очень полезная, но и обладает нежным, сочным вкусом. Испортить её практически невозможно, единственное – при приготовлении нужно постараться и не высушить нашего лосося.

Способов приготовления вкусной красной рыбы много и я люблю ее есть в любом виде: копчёном, солёном, запечённом, жареном, но иногда хочется новых впечатлений от хорошо известного и любимого вкуса. А потому, Лосось запечёный под голубым сыром, пронизанным плесенью – это именно то блюдо, которое внесёт новизну и удивит потрясающим сочетанием красной рыбы и сыра с благородной, острой плесенью. На первый взгляд, может показаться, что сыр со своим пикантным вкусом просто перебьёт вкус лосося, но это совсем не так, на деле рыбка выходит очень сытной, колоритной и необычайно нежной!

Способ приготовления лосося с голубым сыром

на 6 порций

Нам понадобится

  • 1 кг филе лосося (форель тоже отлично подойдёт);
  • 80 грамм сыра с плесенью (стандартный треугольничик Дор Блю, Данаблу, Рокфор, Горгонзола);
  • 5 столовых ложек с горкой сметаны 20 %;
  • морская соль (простая тоже подойдёт);
  • лимоный перец или крупно помолотый чёрный.

Как запечь лосося под сыром с плесенью

Филе лосося промыть в холодной воде и нарезать на порционные куски, приблизительно 5 см толщиной. Если используете целую рыбу, то сперва нужно удалить голову, хвост, плавники, а затем – разрезать рыбу пополам, удалив хребет и кости.

Филе лосося, приправленное перцем и солью перед запеканием в духовкеКаждый кусочек чуть приправить морской солью и лимонным перцем. Уложить красную рыбку в керамическую или стеклянную форму, которую предварительно покрыть пергаментной бумагой для выпечки. Рыбку нужно класть, как можно плотнее друг к дружке. Дать рыбке чуть отдохнуть.

Тем временем, займёмся заправкой: сыр измельчить/покрошить ножом как можно мельче и смешать со сметаной. Хорошенько всё перемешав, выложить нашу заправку поверх рыбки.

Можно ставить форму в разогретую духовку до 180-200 градусов на 25 минут.

Как видите, готовится это рыбное блюдо крайне просто и быстро, а выходит по-королевски красивым, праздничным и очень вкусным!

Вкусный, красивый лосось, разрезанный на порционные куски для запекания в духовке Красная рыба (лосось) под соусом из сметаны и сыра с плесенью Запеченный в духовке лосось под сметанно-сырным соусом готов! Очень вкусно! Очень вкусная красная рыба под голубым сыром и сметаной, запеченная в духовке.
Видео на тему
Лосось запеченный с имбирем
Лосось запеченный с имбирем
Как запечь филе Лосося с
Как запечь филе Лосося с ...
Лосось запеченый с овощами.
Лосось запеченый с овощами.
Рассказать о статье