
Время приготовления: 45 мин
Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина!
Описание приготовления:
Форель - рыба очень вкусная, ее сложно испортить готовкой. Как по мне - лучший способ ее приготовить - это запечь. Нам понадобится филе форели и специи для рыбы (я иногда ее натираю еще сушенным чесноком). Также для приготовления форели под сливочным соусом понадобятся сливки (жирненькие, либо можете взять сметану). Перец советую брать зеленый - эффектно смотрится.Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты:
- Форель — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Лимон — 0, 5 Штуки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Форель под сливочным соусом"
Начнем с соуса: лук режем кольцами или полукольцами.
Режем соломкой болгарский перец.
Разогреваем сливочное масло на сковороде, и обжариваем лук.
Добавляем к луку перец, обжариваем вместе минуты 3-4.
Добавьте сливки. Тушите минут 5.
Соус готов, отставляем его пока в сторону. Форель промыли и порезали на порционные кусочки.
Хорошенько посолили и поперчили, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Сливочным соусом с овощами смазываем каждый кусочек форели, все накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Потом фольгу уберите, и еще минут 5 запекайте. Форель под сливочным соусом готова! Подаем с вином. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Форель под сливочным соусом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 31
Все вы, наверное, думаете, что кулинария – это дело профессионалов. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Хотите понять, как приготовить Форель под сливочным соусом дома? Перед вами простой рецепт приготовления, сопровождённый последовательным описанием каждого шага с фото. Советуем для начала изучить состав будущего кулинарного произведения. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Форель под сливочным соусом, добавив или убрав тот или иной ингредиент. У вас получится свой собственный домашний рецепт. Но не забывайте и о своём здоровье: ваша еда не должна содержать излишние калории, поэтому всегда подсчитывайте калорийность отдельных продуктов, и тогда приготовление любимых ваших блюд не только утолит голод, но и принесёт пользу!




Видео на тему


