

Часть 1 из 2: Подготовка лосося к приготовлению
- Покупайте лишь высококачественного лосося. Лосось, купленный в продуктовом магазине или на рыбном рынке, должен быть в кожуре, чтобы оставаться свежим. Купите целого лосося или филе, отрезанное с толстой части рыбы. Требуйте у продавца центральную часть лосося. На одного человека берите 170 грамм лосося.
- Остерегайтесь лосося с сильным рыбным запахом. Ищите влажные, чисто отрезанные кусочки филе.
- Будьте осведомлены о разновидностях лососях. Существует несколько разновидностей лосося, каждый из которых может быть приготовлен по-разному. О способах готовки разных видов лосося читайте во втором разделе «Готовка лосося».
- Королевский лосось, или чавыча, известен своим маслянистым вкусом и фактурой мяса. Это самый крупный вид лосося, в нем также содержится самая большая концентрация Омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Это также самый дорогостоящий вид лосося.
- Нерка, или красница, более богатая на питательные вещества, чем королевский лосось. Этот вид лосося имеет красновато-оранжевый цвет и очень насыщенный вкус. В нерке содержится большое количество жиров и Омега-3 ненасыщенных жирных кислот.
Нерка - самый распространенный вид лосося, который вы можете найти в продаже.
- Кижуч обычно появляется на прилавках магазинов ближе к августу и сентябрю. Он имеет более мягкий вкус, чем королевский лосось и нерка. Его также иногда называют серебряным лососем.
- Кета чаще всего используется для производства консервированного лосося. Он очень отличается качеством и обычно содержит меньшее количество масел, чем другие виды лосося.
- Горбуша – самый распространенный вид лососевых. Горбушу обычно консервируют и коптят. У горбуши мягкий вкус, а ее филе более светлого цвета, чем у остальных.
- Решите, какого лосося купить, культивированного или пойманного в дикой природе. Существую разногласия по поводу влияния культивированного лосось на окружающую среду. В частности, активисты утверждают, что культивированный лосось переносит заболевания дикому лососю. Защитники дикого лосося также указывают на то, что дикий лосось питается намного лучше выращенного на ферме, именно поэтому его мясо более вкусное и имеет лучший вид.
Пообщайтесь с местными торговцами рыбой по поводу плюсов и минусов дикого и культивированного лосося.
- Мясо дикого лосося будет более розового и светлого оттенка, чем его культивированная разновидность. Некоторые лососевые фермеры вводят краситель, чтобы придать лососю «дикого» вида.
- Сообщалось, что в одной порции дикого лосося содержится большее количество питательных веществ, чем у выращенного на ферме. Некоторые исследования также указывали на то, что в культивированном лососе содержится большее количество полихлорированных дифенилов, чем в диком лососе.
- Отделите кожицу от лосося, если предпочитаете готовить без нее. Готовя лосося, некоторые люди предпочитают оставлять кожу, чтобы потом ее съесть.
- Положите филе на разделочную доску кожей вниз. Посыпьте одну сторону лосося солью, чтобы сделать рыбу менее скользкой. Держитесь за соленую сторону рыбу и острым ножом медленно отделите филе от кожи.
- Выбросьте кожу или сохраните ее для приготовления другого блюда. Некоторые люди любят готовить хрустящую лососевую кожу для салатов и суши.
- Отделите рыбу от костей. Отделите кости из рыбы по одному. Отделяйте кости пальцами.
-
Добавьте приправ. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон лосося. Добавьте по вкусу других трав, вроде петрушки, укропа, полыни эстрагонной и чеснока. Полейте лосось оливковым маслом или белым вином и добавьте других пряностей, например, коричневого сахара, лимонного сока или сливочного масла.
Реклама




Видео на тему

УХА ЛОСОСЬ КАК ПРИГОТОВИТЬ УХУ

Видео как приготовить лосось ...

Как приготовить рыбу в слоеном ...