Филе Форели Рецепт

Сентябрь 21, 2018
Жареное филе форели

Фотографии рецепта Филе форели под масляно-травяной корочкой, Шаг 01Рыбу промыть, очистить и филировать (кожицу оставить). Для травяной корочки смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Еще раз перемешать, активно работая вилкой, чтобы хлебные крошки были практически незаметны в этой смеси.

На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 5 мм.Фотографии рецепта Филе форели под масляно-травяной корочкой, Шаг 02 Переложить лист с маслом в морозилку и оставить нам на 1-2 часа, пока масло не затвердеет.

На дно жаропрочной формы налить немного оливкового масла и уложить филе форели кожей вверх. Рыбу предварительно натереть солью. Замерзшую масляную смесь разрезать на прямоугольники, размер которых должен совпадать с рыбным филе. Положить эти масляные прямоугольники на рыбу и запекать около 10-15 минут в предварительно прогретой до 200С духовке. За это время рыба пропечется, а вместо масла на рыбе образуется красивая вкусная корочка из хлебных крошек с зеленью. Вместо форели можно взять другую рыбу. Например, отлично получается с треской.

Видео на тему
Форель запечёная - Рецепт
Форель запечёная - Рецепт ...
Как солить форель Рецепт
Как солить форель Рецепт ...
Филе форели, томленое с луком
Филе форели, томленое с луком ...
Рассказать о статье