
Сравниться с ухой из лососевых может далеко не каждый рыбный суп. Уха из семги, горбуши, форели или кеты – это такой вкусный суп, что просто пальчики оближешь, если не откусишь… Что ж, давайте посмотрим, как готовить столь вкусную уху из лососевых пород рыбы.
Сегодня, когда в супермаркетах стало возможным приобретать самые разнообразные виды рыбы в свежемороженном виде, многие кулинары отдают предпочтение лососевым. Среди этого вида рыб очень много достойных представителей: возглавляют список популярности самые благородные лососевые – форель и семга, прекрасным вкусом отличаются и дальневосточные лососи – кета, горбуша, и тихоокеанские лососи – нерка, кижуч и т.д. Выбрав любую из этих рыбок для приготовления ароматной ухи, вы не ошибетесь и сможете приготовить действительно вкусный суп, от которого будет не в силах отказаться ни один здравомыслящий человек, который любит рыбу.
Мы поможем вам поразить близких и друзей сказочно вкусной ухой из лососевых – выбирайте любой из рецептов в этой подборке и наслаждайтесь потрясающе вкусным супом.
Рецепт приготовления ухи из голов кеты
Понадобится: 7 горошин черного перца, 4 головы кеты, 3-4 клубня картофеля, по 2 лавровых листа и луковицы, соль.
Как приготовить уху из голов кеты. Головы как следует промыть, удалить глаза и жабры, опять промыть холодной проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой – вода должна полностью покрывать головы. Довести до кипения, снять пену, подсолить бульон, положить нарезанный брусочками картофель, перец-горошек и целые очищенные луковицы, проварить до готовности картофеля, за пару минут до готовности положить лавровый лист и достать головы и луковицы из супа, лук выбросить, а с голов снять все съедобное мясо и положить его обратно в уху.
Это базовый рецепт приготовления ухи из лососевых, использовать можно головы любых лососевых рыб. Обязательно удаляйте жабры и глаза, если также добавляете в бульон хвосты и плавники, то кладите их так, чтобы в общей сложности они варились не дольше 10 минут. Бульон на головах можно варить до 1 часа. Лучше после этого достать головы и положить плавники с хвостами, проварить бульон еще 10 мин.
Для приготовления вкусной ухи можно использовать как свежемороженную так, и замороженную рыбу – суп будет вкусным в любом случае, если рыба качественная.


Видео на тему


