Запечь Семгу

Январь 22, 2020
вкусно запечь семгу в духовке

запеченная325 января, Александра Бондарева

Запекание – это один из излюбленных приемов приготовления рыбы в русской кухне. Этот метод помогает блюду из рыбы раскрыть свой вкус и аромат в полной мере, не говоря уже о том, что запекание помогает сохранить в продукте практически все полезные витамины и микроэлементы.

Лососевые: форель, семга, горбуша

Рыба семейства лососевых немножко похожа на вкус. Поэтому по одному рецепту можно запекать и форель, и горбушу, и семгу.

Для семги (форели или горбуши) со сливками понадобятся такие ингредиенты:

  • стейк семги (или другой рыбы семейства лососевых) — 3 штуки;
  • сливки 15%-ной жирности – 200 мл;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • черный перец;
  • травы (по вкусу);
  • для подачи на стол: зелень, пармезан, лимон;

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, очистить от чешуи, посолить, поперчить, посыпать травами (например, смесью прованских трав), оставить стейки для маринования на 40-60 минут.
  2. Выложить семгу, горбушу или форель в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания.
  3. Залить стейки сливками и запечь в духовке до готовности при температуре 200 С.
  4. Готовую рыбу подать на стол, красиво выложив зелень и ломтики лимона.
  5. По вкусу блюдо из запеченной рыбы можно посыпать мелко натертым пармезаном.

Карп

Карп получается очень вкусным, если запечь его по-монастырски с грибами, обернув все фольгой. Для этого блюда понадобятся:

  • карп свежий – 1, 5-2 кг;
  • шампиньоны свежие – 0, 5 кг;
  • сметана 20-25 % — по вкусу;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • лимон – 1 штука;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
  1. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры
  2. Натереть карпа изнутри солью, соком ½ лимона, специями, оставить на время мариноваться.
  3. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны мелко измельчить.
  4. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавить туда морковь с грибами. Все это перемешать и обжарить на среднем огне, крышкой сковороду накрывать не надо.запеченная1 Начинка должна получиться с золотистой корочкой.
  5. Готовой начинкой нафаршировать карпа, иголкой с белой хлопчатобумажной ниткой зашить его брюшко.
  6. На спинке карпа острым ножом сделать надрезы, в которые положить тонко нарезанные ломтики оставшейся половинки лимона.
  7. Карпа хорошо смазать со всех сторон сметаной и выложить на противень.
  8. Запечь рыбу в духовке при 180С примерно час. В процессе запекания несколько раз смазывать карпа сметаной (осторожно, пользуясь ложкой, чтобы не обжечься).
  9. Готового карпа немного остудить, вынуть нитки, выложить на блюдо, украсить овощами по вкусу и желанию.
запеченная6 запеченная2 IF запеченная5
Видео на тему
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
Постный суп-пюре из брокколи
Постный суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из картофеля видео
Суп-пюре из картофеля видео ...
Рассказать о статье