
Чтобы запечь семгу в духовке вам понадобится:
- семга – 500 г;
- лимон – 1 штука;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень;
- морковь - 2 штуки;
- лук – 2 луковицы;
- сладкий перец – 1 штука;
- оливковое масло.
Кусок семги тщательно вымойте холодной водой, затем обсушите. Смажьте противень оливковым маслом. Семгу, порезанную на кусочки, положите на противень. Обжарьте лук и морковь на сковородке. Пока овощи жарятся, нарежьте колечками сладкий перец, затем лимонным соком облейте семгу и обложите ее жареными овощами с нарезанным сладким перцем. Затем рыбу посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте в нее рыбу примерно на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Также можно запечь семгу в фольге. Для этого нужны такие ингредиенты, как:
- семга - 500 г;
- соль и перец (душистая приправа смесь перцев) - по вкусу;
- майонез;
- зеленые листья салата;
- помидор - 2 штуки;
- фольга.
Аналогично предыдущему рецепту рыбу промойте в холодной воде. Нарежьте ее на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Далее полейте лимонным соком и оставьте семгу пропитаться в соке и дать ей набрать в себя соль на 15 минут. Затем смажьте ломтики рыбы небольшим количеством майонеза и заверните душистую семгу в фольгу, учитывая то, что каждый кусок должен быть завернут отдельно. Затем рыбу нужно отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Время приготовления семги - примерно 25 минут. Готовую рыбу выньте из духовки и дайте остыть. Затем извлеките ее из фольги и разложите по тарелкам. При желании блюдо можно украсить листьями салата и помидорами, нарезанными кружочками.
Шкурку рыбы при разделке на куски убирать не обязательно, потому что когда блюдо будет готово, она легко снимется.
Видео на тему


