Рецепты из Форели

Июль 13, 2017
S16 · s15

Состав

  • филе семги или форели на коже - 1 кг,
  • крупная соль (желательно морская) - 2 столовых ложки,
  • сахар (можно коричневый) - 1 столовая ложка,
  • свежемолотый черный перец (по желанию)

Приготовление

Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.

Положить рыбу в форму кожей вниз.

Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.

Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.

фото 3На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.

Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.

Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.

* Оставшуюся рыбу убрать в холодильник и хранить, затянув пищевой пленкой не больше недели.

* По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).

фото 2 фото 4 фото 5 фото 7
Видео на тему
Шашлык из форели [salapinru]
Шашлык из форели [salapinru]
Готовим Шашлык из форели в
Готовим Шашлык из форели в ...
Рецепты: Кубе из форели с
Рецепты: Кубе из форели с ...
Рассказать о статье