Приготовление Семги

Декабрь 29, 2016
Новый рецепт семги!

рыба семгаРыба семга - это часто территориально-географическое название атлантического лосося, обитающего в северных морях Атлантики. Но не редко, приобретая в магазине семгу, на самом деле мы приобретаем садкового лосося, выращенного на ферме, которого некорректно, но весьма заманчиво на этикетке именуют «семгой».

В Норвегии выращивание семги в садке распространено чрезвычайно. Красный цвет рыбьего мяса достигается посредством добавления в корм не только креветок, как утверждается, но и искусственных пигментов.

Неискушенному покупателю сложно отличить дикую семгу от рыбы, выращенной на ферме. У дикой семги хорошо развиты плавники, и форма головы у неё несколько другая. Такая рыба отличается от рыбы, выращенной в неволе, своей естественной красотой.

Садковая рыба обычно жирнее дикой, но вкус натуральной дикой семги с ней не сравнить. Настоящая морская рыба намного вкуснее.

Состав семги

В ста граммах семги содержится:

  • 71, 2 % воды;
  • до 21, 6 % белков;
  • до 6 % жиров;
  • около 1 % ненасыщенных жирных кислот;
  • 0, 5 % холестерина;
  • около 1 % золы;
  • витамины РР, С, В1, В2;
  • 420 мг калия;
  • 200 мг фосфора;
  • 165 мг хлора;
  • 50 мг натрия;
  • 27 мг магния;
  • 16 мг кальция;
  • 0, 7 мг железа;
  • 700 мкг цинка;
  • 430 мкг фтора;
  • 55 мкг хрома;
  • 6 мкг никеля;
  • 4 мкг молибдена.

Польза семги

Полезные качества этой рыбы переоценить трудно. В семге большое количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток организма. Мелатонин также необходим для обеспечения здорового сна.

Микроэлементы в составе этой рыбы, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболевания.

Содержатся в семге и вещества, улучшающие процессы функционирования головного мозга.

Натуральная семга, выращенная в природных условиях, богата полиненасыщенными кислотами Омега-3, снижающими в организме уровень холестерина, улучшающими работу мозга, укрепляющими артерии и нервы.

Незаменима эта рыба для людей, страдающих болезнью Альцгеймера и ишемической болезнью сердца.

Высокое содержание жирных кислот Омега-3 спасает и от солнечных ожогов, улучшая общее состояние кожи. Кожный баланс кислот Омега-3 и Омега-6 становится сбалансированным, что и обеспечивает способность кожи противостоять опасному солнечному излучению.

Вот почему рыба жирных сортов, к которым относится семга, необходима людям, вынужденным длительное время находиться на солнце.

Что еще почитать?
Видео на тему
Рецепт приготовления сёмги
Рецепт приготовления сёмги ...
Приготовление семги под
Приготовление семги под ...
Приготовление рулета из семги
Приготовление рулета из семги
Рассказать о статье