
Фото:
Малосольная семга – настоящий деликатес, который любят многие. Это вкусный и полезный продукт, и его легко приготовить в домашних условиях. О приготовлении слабосоленой семги мы расскажем в этом рецепте.
На праздничном столе или просто так – малосольная семга всегда к месту, а как ей радуются любители благородной рыбы!
Семга – вкуснейшая рыба, в слабосоленом виде максимально сохраняющая полезные вещества и свой естественный вкус, поэтому, зачастую, почитатели этой рыбы отдают ей предпочтение именно в таком виде. При этом, пожалуй, лишь единицы готовят любимый деликатес сами в домашних условиях – многие просто покупают его уже готовым в магазинах. В чем минусы? В том, что магазинная слабосоленая семга менее вкусная (по словам тех, кто солит ее сам), а также по стоимости при домашнем приготовлении малосольная рыба получается в разы дешевле. Ну и, в дополнение, главный резон все-таки научиться делать домашнюю малосольную семгу: это очень и очень просто!
Чтобы приготовить вкусную малосольную семгу, нужно правильно выбрать рыбу. Хорошая семга в свежем виде должна иметь блестящий и гладкий кожный покров, мясо должно быть эластичным и плотным, приятно пахнуть, а глаза рыбы должны быть прозрачными. Если рыба свежезамороженная, то обратить внимание нужно на брюшко – оно должно быть ровным и белым, на жабры – они должны иметь цвет от светло-красного до красного, и на чешую – она должна быть без вмятин, повреждений, покрыта серебристой блестящей чешуей. А еще, считается, что чем семга тяжелее – тем вкуснее, потому крупная рыба дороже мелкой весом 1-2кг в пересчете за килограмм.
Итак, вы выбрали хорошую рыбу. Дело остается за малым – засолить ее, а для этого понадобятся в классической версии лишь соль.
Рецепт приготовления малосольной семги
Видео на тему


